Rezept: Zucchini-Gemüse mit Hackfleisch-Klößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.73 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
400 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.19 € |
1 | Ei - Salz, Pfeffer Paprika edelsüß | ca. 0.17 € |
700 g | Zucchini | ca. 1.18 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
Öl | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Thymian | ca. 0.16 € | |
Rosmarin | ||
100 ml | Klößchenbrühe - urückbehalten |
Zubereitung:
Brötchen einweichen, Zwiebel in Würfel schneiden und mit Hackfleisch, Ei und dem ausgedrückten Brötchen verkneten. Fleischteig mit den Gewürzen abschmecken und kleine Klößchen daraus formen.
Klößchen in wenig Wasser bei milder Hitze in 20 Minuten gar ziehen lassen. Zucchini waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln in Würfeln schneiden, im heißen Öl glasig dünsten. Zucchinischeiben und die feingehackte Knoblauchzehe hinzufügen. Das Gemüse mit den Kräutern abschmecken und die zurückbehaltene Klößchenbrühe hinzugießen, bei milder Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
Zuletzt Fleischklößchen unter das Zucchinigemüse mischen.
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