skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Zucchinifrikadellen

         
Bild: Zucchinifrikadellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.44 €
Kosten Portion: ~0.36 €
Kosten Rezept: ~2.71 €
Kosten Portion: ~0.68 €
Kosten Rezept: ~2.75 €
Kosten Portion: ~0.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Zucchini - klein ca. 0.84 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
100 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.06 € ca. 0.08 € ca. 0.12 €
1 TL   Kräutermeersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
6    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €

Zubereitung:

Die Zucchini mit der Schale fein in eine große Schüssel raspeln, die
restlichen Zutaten dazugeben und gut durchrühren, bis alles gebunden
ist. Ca. 5 Minuten quellen lassen.
Öl mäßig erhitzen und den Teig in kleinen Portionen ausbacken.
Der Teig ist ziemlich nass, deshalb beim Wenden Vorsicht!

Dazu passt grüner Salat oder Buttergemüse.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zucchinifrikadellen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchinifrikadellen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zucchinifrikadellen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Meersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Brügger Sahneschnitzel

Brügger Sahneschnitzel4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.46 €
EU-Bio: ~9.39 €
Demeter: ~23.74 €

Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Butterschmalz erhitzen, Schnitzel von jeder Seite 3 Minuten darin braten. Zwiebeln in feine Ringe ...

Bandgobhi aur matar - Weißkohl mit Erbsen

Bandgobhi aur matar - Weißkohl mit Erbsen4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.06 €
EU-Bio: ~3.33 €
Demeter: ~2.87 €

Den Kohl waschen, halbieren und den Strunk entfernen. In sehr feine, lange Streifen schneiden oder hobeln. In einem Topf das Öl bei mittlerer Wärme erhitzen. ...

Buttermilchwaffeln mit Kirschsoße

Buttermilchwaffeln mit Kirschsoße4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.17 €
EU-Bio: ~11.18 €
Demeter: ~11.33 €

Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Die Buttermilchmenge so dosieren, daß ein dickflüssiger Teig entsteht. Waffeln backen. Für die Soße ...

Pasta exotica

Pasta exotica2 Portionen
Preise:
Discount: ~6.47 €
EU-Bio: ~6.71 €
Demeter: ~6.71 €

Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Nüsse wieder herausnehmen und zur Seite stellen. Frühlingszwiebeln und Champignons putzen und ...

Vollkorn-Bobbes

Vollkorn-Bobbes1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.83 €
EU-Bio: ~3.79 €
Demeter: ~4.24 €

Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Die Butter leicht erwärmen, dann mit den übrigen Zutaten auf das Mehl geben und alles gut ...

Werbung/Advertising