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Rezept: Zucchini-Creme-Suppe mit Basilikum

Bild: Zucchini-Creme-Suppe mit Basilikum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.31 €       Demeter  >2.37 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Portionen
450 gZucchinica. 0.76 €
400 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
30 gZwiebelnca. 0.03 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
1 TLButterca. 0.03 €
50 gSahne - 2 Tl. Zitronensaft 
1 Prise Meersalz 
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
4 ELBasilikum, fein geschnittenca. 0.17 €
Basilikumblättchen zum - Garnieren 

Zubereitung:

Feingewürfelte Zwiebeln in der Butter anschwitzen, 300 g Zucchini würfeln, mitdünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen, 5 Minuten köcheln lassen und pürieren.

Die restlichen Zucchini in dünne Stifte schneiden, mit Weißwein, Zitronensaft, Sahne, Meersalz, Pfeffer und Muskatnuss zur Suppe geben und ein bis zwei Minuten köcheln lassen.

Basilikum zugeben, abschmecken und mit Basilikumblättchen garniert servieren.


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(*) Für diese Version von Zucchini-Creme-Suppe mit Basilikum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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