Rezept: Zucchiniblüten mit Ricottafüllung - Fiori Di Zucca Ripieni alla Ricotta
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
18 | frische Zucchiniblüten | |
120 g | Parmesan, frisch gerieben | ca. 2.16 € |
120 g | Ricotta (italienischer - Frischkäse) | ca. 0.86 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Vor den Früchten erscheinen an der Zucchinipflanze zahlreiche Blüten. Die großen weiblichen Zucchiniblüten sind zum Füllen besonders geeignet, die kleineren männlichen Blüten werden bevorzugt frittiert.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine ofenfeste Form mit Pergamentpapier auslegen. Die Zucchiniblüten putzen, dabei von Stiel und Stempel befreien. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Blüten darin etwa eine Minute blanchieren, abgießen und mit einem Tuch trockentupfen.
Den Parmesan mit der Ricotta, dem Eigelb, Pfeffer und etwas Salz verrühren. Die Blüten vorsichtig auseinander spreizen und mit der Käsemischung in die vorbereitete Form legen und 10 Minuten backen. Heiss servieren.
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