Rezept: Zucchini in Tomatensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 5.32 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Schinken - gekocht | ca. 0.90 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
600 g | Tomaten | ca. 2.03 € |
0.5 TL | Oregano | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Thymian | ca. 0.12 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
500 g | Zucchini | ca. 0.85 € |
50 g | Emmentaler - gerieben | ca. 0.44 € |
50 g | Crème fraîche | ca. 0.19 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Schinken würfeln, Zwiebel in Ringe schneiden, beides in heißem Öl dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Tomaten enthäuten und würfeln, zu den Zwiebeln geben. Mit Oregano und Thymian, Salz und Pfeffer würzen. 20 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Sojasauce zufügen.
Tomatensauce in eine feuerfeste Form geben.
Emmentaler und Creme fraiche miteinander verrühren, gewaschene Zucchinihälften damit bestreichen und in die Tomatensauce legen. Im Backofen bei 220 GradC 30 Minuten überbacken.
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