Werbung/Advertising
Zucchini in Tomatensauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Schinken würfeln, Zwiebel in Ringe schneiden, beides in heißem Öl dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Tomaten enthäuten und würfeln, zu den Zwiebeln geben. Mit Oregano und Thymian, Salz und Pfeffer würzen. 20 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Sojasauce zufügen.
Tomatensauce in eine feuerfeste Form geben.
Emmentaler und Creme fraiche miteinander verrühren, gewaschene Zucchinihälften damit bestreichen und in die Tomatensauce legen. Im Backofen bei 220 GradC 30 Minuten überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zucchini in Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini in Tomatensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zucchini in Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Syrische Walnuss-Paprika-Paste
6 PortionenPreise:
Discount: ~4.15 €
EU-Bio: ~4.80 €
Demeter: ~4.55 €
Paprikaschoten abspülen, halbieren, entkernen und grob würfeln. Knoblauch abziehen. Zwieback in kleine Stücke brechen. Knoblauch, Zwieback, Walnüsse und Paprika ...
Gemüsepfanne mit Hafer
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.58 €
EU-Bio: ~20.60 €
Demeter: ~20.11 €
Fleisch waschen, trocknen, schnetzeln. Knoblauchzehen schälen, pressen, Petersilie fein wiegen, mit Brottrunk und Öl zu Marinade verrühren. Fleisch eine Stunde ...
Apfelsinencreme mit Walnüssen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.99 €
EU-Bio: ~3.31 €
Demeter: ~3.08 €
Da das Ei in diesem Rezept nicht erhitzt wird, sollte man darauf achten, dass es möglichst frisch ist. Apfelsinen halbieren, auspressen. Gelatine im Saft einweichen. ...
Buchweizenwaffeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.84 €
EU-Bio: ~3.50 €
Demeter: ~3.39 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 10 Buchweizenwaffeln. Die Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Eine Stunde quellen lassen. Das Waffeleisen vorheizen, leicht ...
Spargel in Gorgonzola
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.04 €
EU-Bio: ~13.82 €
Demeter: ~13.99 €
Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser mit einem Esslöffel Butter, etwas Zucker und dem Zitronensaft erhitzen und den Spargel darin ca. 12 ...
Werbung/Advertising