skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Zucchini al pomodore

         
Bild: Zucchini al pomodore  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4    Sardellenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Speck ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
600 g   Zucchini ca. 1.01 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
300 g   Reife Tomaten - oder Dosentomaten ca. 1.01 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2 EL   Parmesankäse - gerieben ca. 0.58 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €

Zubereitung:

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und mit Sardellen und Speck
ganz fein hacken oder wiegen.

In einer Kasserole die Butter erhitzen und das Kleingehackte darin bei
schwacher Hitze anbraten.

Die Zucchini waschen, abtrocknen, Blüten- und Stielansätze
entfernen, der Länge nach in Viertel schneiden und diese in je 3
Teile schneiden. Dann in die Kasserole geben und kurz mitbraten.

Die Tomaten in kochendes Wasser tauchen, enthäuten, Stielansätze und
Kerne entfernen, grob zerkleinern und in die Kasserole geben. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze
garen. Die Zucchini dürfen dabei nicht zerkochen, sie sollen "al
dente' bleiben.

Die Petersilie waschen, abtrocknen und feinhacken.

Vor dem Servieren mit dem Käse unter das Gemüse rühren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zucchini al pomodore werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini al pomodore Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zucchini al pomodore erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Speck  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Nudeln mit Karottencreme

Nudeln mit Karottencreme2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.86 €
EU-Bio: ~2.45 €
Demeter: ~2.57 €

Karotten putzen und fein würfeln. Karotten und feingewürfelte Zwiebel im heißen Fett andünsten. 1/4 Liter Wasser und Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen und 20 ...

Appenzeller Wurstsalat

Appenzeller Wurstsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.88 €
EU-Bio: ~7.06 €
Demeter: ~6.99 €

Fleischwurst häuten und in Streifchen teilen. Gurken in Scheibchen und den Käse in kleine Würfel schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten locker in einer Schüssel ...

Ödenburger Nudelauflauf

Ödenburger Nudelauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.66 €
EU-Bio: ~6.79 €
Demeter: ~7.10 €

Ödenburg heißt eigentlich Sopron und liegt in Ungarn, somit handelt es sich bei diesem leckeren Auflauf um ein Element der österreichisch-ungarischen ...

Flachswickel - Variation 1

Flachswickel - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~3.83 €
EU-Bio: ~4.01 €
Demeter: ~5.04 €

Flachswickel sind in Baden ein Brauchtumsgebäck: Den Flachswickel oder "Schneller" haben früher die Mädchen am Weißen Sonntag (Sonntag nach Ostern) den Burschen - ...

Kartoffelsuppe Kaiser Wilhelm

Kartoffelsuppe Kaiser Wilhelm1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.74 €
EU-Bio: ~3.44 €
Demeter: ~4.25 €

Was Kaiser Wilhelm und vor allem welcher Kaiser Wilhelm mit dieser leckeren Suppe zu tun hat, das gilt es noch zu ergründen. Vielleicht ist Majestät ja ab und zu ...

Werbung/Advertising