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Zlikorofi

         
Bild: Zlikorofi  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

TEIG
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier - verquirlt ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 dl   Wasser - lauwarm Menge eventuell anpassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
200 g   Kartoffeln - gekocht ca. 0.26 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
100 g   Zwiebeln - fein gehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
50 g   Speck - gewürfelt ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Schnittlauch - frisch,gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Majoran - frisch, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen und Salz auf dem Rand
verteilen. Verquirlte Eier in die Vertiefung geben, vorsichtig mit
dem Mehl zusammenkneten. Lauwarmes Wasser langsam zugeben, den Teig
nur kurz kneten: es soll ein weicher Nudelteig entstehen.

20 Minuten ruhen lassen.

Inzwischen Kartoffeln durchs Sieb treiben.

Zwiebel und Speck ins Öl rösten, Kartoffeln zugeben, mit Salz und
Pfeffer würzen. Viel Schnittlauch und Majoran untermischen.

Den Teig nicht zu dünn ausrollen, mit dem Teigroller kleine Quadrate
schneiden. Kleine Häufchen der Füllung verteilen, die Ränder mit
Wasser bestreichen und die Plätzchen zu dreieckigen Zlikorofi formen
und fest verschließen.

Die Zlikorofi lagenweise in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten ziehen
lassen. Sobald sie an die Oberfläche steigen, herausnehmen, abtropfen
lassen und in eine Platte geben. Mit geschmolzener Butter
übergießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zlikorofi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zlikorofi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zlikorofi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speck  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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