Rezept: Zlikorofi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
TEIG | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Eier - verquirlt | ca. 0.34 € |
2 dl | Wasser - lauwarm Menge eventuell anpassen | ca. 0.00 € |
FÜLLUNG | ||
200 g | Kartoffeln - gekocht | ca. 0.22 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
100 g | Zwiebeln - fein gehackt | ca. 0.09 € |
50 g | Speck - gewürfelt | ca. 0.24 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Schnittlauch - frisch,gehackt | ||
Majoran - frisch, gehackt |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen und Salz auf dem Rand
verteilen. Verquirlte Eier in die Vertiefung geben, vorsichtig mit
dem Mehl zusammenkneten. Lauwarmes Wasser langsam zugeben, den Teig
nur kurz kneten: es soll ein weicher Nudelteig entstehen.
20 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen Kartoffeln durchs Sieb treiben.
Zwiebel und Speck ins Öl rösten, Kartoffeln zugeben, mit Salz und
Pfeffer würzen. Viel Schnittlauch und Majoran untermischen.
Den Teig nicht zu dünn ausrollen, mit dem Teigroller kleine Quadrate
schneiden. Kleine Häufchen der Füllung verteilen, die Ränder mit
Wasser bestreichen und die Plätzchen zu dreieckigen Zlikorofi formen
und fest verschließen.
Die Zlikorofi lagenweise in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten ziehen
lassen. Sobald sie an die Oberfläche steigen, herausnehmen, abtropfen
lassen und in eine Platte geben. Mit geschmolzener Butter
übergießen.
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