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Zitronen-Torte - Variation 1

         
Bild: Zitronen-Torte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Zutaten für 1 Mini Torte
   Buttergebäck-Hasen mit - Vollmilchschokolade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (z.B. von Balsen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
65 g   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Pack.   Bourbon-Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
75 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
25 g   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 TL   Backpulver - 3 El. Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Creme
200 g   Vollmilch-Joghurt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Schale und Saft einer unbeh. - Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
250 g   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
Zum Verzieren
125 g   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   Schale einer unbeh. Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15    gelbe und grüne Zuckereier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   einige Blättchen - Zitronenmelisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Ei und Eigelb zuführen. Weiterrühren bis der Zucker gelöst ist. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte kleine Springform füllen. Im vorgeheitzen Backofen bei 175 C ca. 25 -30 m Minuten backen. Abkühlen lassen.

Einen Tortenring um den Boden legen. Joghurt, Zitronenschale und Zitronensaft sowie Zucker verrühren. Gelatine einweichen und nach Packungsanweisung auflösen. Unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme auf den Tortenboden füllen und fest werden lassen ( ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen). Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. Sahne-Truffs auf die Torte spritzen. Mit feingeschnittenen Zitronenschalen-Streifen, Zuckereiern und Zitronenmelisse verzieren. Knusperzarte Buttergebäck-Hasen mit der Vollmilchschokoladenseite vorsichtig an den Tortenrand drücken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zitronen-Torte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronen-Torte - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zitronen-Torte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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