Rezept: Zitronen-Torte - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten für 1 Mini Torte | ||
Buttergebäck-Hasen mit - Vollmilchschokolade | ||
(z.B. von Balsen) | ||
75 g | Butter | ca. 0.51 € |
65 g | Zucker | ca. 0.10 € |
1 Pack. | Bourbon-Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
75 g | Mehl | ca. 0.05 € |
25 g | Speisestärke | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Backpulver - 3 El. Milch | |
Für die Creme | ||
200 g | Vollmilch-Joghurt | ca. 0.16 € |
Schale und Saft einer unbeh. - Zitrone | ||
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
4 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.59 € |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
Zum Verzieren | ||
125 g | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
Schale einer unbeh. Zitrone | ||
15 | gelbe und grüne Zuckereier | |
einige Blättchen - Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Ei und Eigelb zuführen. Weiterrühren bis der Zucker gelöst ist. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte kleine Springform füllen. Im vorgeheitzen Backofen bei 175 C ca. 25 -30 m Minuten backen. Abkühlen lassen.
Einen Tortenring um den Boden legen. Joghurt, Zitronenschale und Zitronensaft sowie Zucker verrühren. Gelatine einweichen und nach Packungsanweisung auflösen. Unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme auf den Tortenboden füllen und fest werden lassen ( ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen). Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. Sahne-Truffs auf die Torte spritzen. Mit feingeschnittenen Zitronenschalen-Streifen, Zuckereiern und Zitronenmelisse verzieren. Knusperzarte Buttergebäck-Hasen mit der Vollmilchschokoladenseite vorsichtig an den Tortenrand drücken.
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