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Rezept: Zitronen-Torte

Bild: Zitronen-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 5.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.24 €       Demeter  >2.24 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Pack.Backmischung f - Schokokuchen 
Fett für die Form (24-26 - cm) 
3 Zitronen - unbehandeltca. 2.37 €
5 BlattGelatineca. 0.74 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
75 gPuderzuckerca. 0.15 €
Zitronenmelisseblättchen 

Zubereitung:

Schokoladenteig nach Packungsanweisung zubereiten. In die gefettete Springform füllen, backen. Eine Zitrone heiß abspülen, abtrocknen, Schale abreiben, beiseite stellen. Die restlichen Zitronen samt der weißen Haut abschälen. Filets zwischen den Häutchen herausschneiden, Saft auffangen. Filets in Stücke schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne, 50 g Puderzucker und Zitronenschale verrühren. Gelatine auflösen, unter die Sahne rühren, 20 Minuten kalt stellen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, aus der Form lösen. Zweimal quer durchschneiden. Die Hälfte der Zitronensahne auf den unteren Boden streichen. Das mittlere Teigstück aufsetzen. Mit der restlichen Sahne bestreichen. Den Teigdeckel aufsetzen. Dick mit Puderzucker bestäuben. Mit Zitronenscheiben und Melisseblättchen dekorativ belegen.


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(*) Für diese Version von Zitronen-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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