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Zitronen-Torte

         
Bild: Zitronen-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 Pack.   Backmischung f - Schokokuchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett für die Form (24-26 - cm) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Zitronen - unbehandelt ca. 2.37 € ca. 2.97 € ca. 2.97 €
5 Blatt   Gelatine ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
250 g   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
75 g   Puderzucker ca. 0.15 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
   Zitronenmelisseblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schokoladenteig nach Packungsanweisung zubereiten. In die gefettete Springform füllen, backen. Eine Zitrone heiß abspülen, abtrocknen, Schale abreiben, beiseite stellen. Die restlichen Zitronen samt der weißen Haut abschälen. Filets zwischen den Häutchen herausschneiden, Saft auffangen. Filets in Stücke schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne, 50 g Puderzucker und Zitronenschale verrühren. Gelatine auflösen, unter die Sahne rühren, 20 Minuten kalt stellen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, aus der Form lösen. Zweimal quer durchschneiden. Die Hälfte der Zitronensahne auf den unteren Boden streichen. Das mittlere Teigstück aufsetzen. Mit der restlichen Sahne bestreichen. Den Teigdeckel aufsetzen. Dick mit Puderzucker bestäuben. Mit Zitronenscheiben und Melisseblättchen dekorativ belegen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zitronen-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronen-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zitronen-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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