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Rezept: Zitronentarte - Variation 3

Bild: Zitronentarte - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.53 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.68 €       Demeter  >4.71 €       

Zutaten für 1 Tarte:


Teig:
125 gButterca. 0.85 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €
250 gMehlca. 0.16 €

Füllung:
3 Eierca. 0.51 €
150 gZuckerca. 0.22 €
2 unbehandelte Zitronen, - Saft und abgeriebeneca. 1.58 €
Schale 
150 gButterca. 1.01 €

Zubereitung:

Aus allen Zutaten einen Teig kneten. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Eine 28 cm-Springform mit dem ausgewellten Teig auslegen, kleinen Rand hochziehen.

Füllung: Eier, Zucker, Zitronensaft und Schale schaumig rühren, dann die geschmolzene Butter unterrühren. Alles auf den Teig gießen.

30 Minuten bei 200 Grad auf mittlerer Schiene backen.


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(*) Für diese Version von Zitronentarte - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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