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Zitronensouffle in der Schale

         
Bild: Zitronensouffle in der Schale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept(*):

6 gr.   Unbehandelte Zitronen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Zitronensaft ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
50 g   Butter - flüssig, lauwarm ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3    Eier; getrennt ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 EL   Abgeriebene Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

(*) Für 6 große, ausgehöhlte Zitronen Von den Zitronen einen Deckel abschneiden. Den Boden für einen sicheren Stand gerade schneiden. Das Zitronenfruchtfleisch mit einem Löffel ausschaben, in ein Sieb geben, gut ausdrücken und die angebene Menge Saft abmessen. Ausgehöhlte Zitronen und Deckel beiseite stellen.

Den Saft mit flüssiger Butter, der Hälfte vom Zucker, Maisstärke und Eigelb unter Rühren aufkochen. Die abgeriebene Zitronenschale zugeben und etwas abkühlen lassen.

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Das Eiweiß steif schlagen. Den restlichen Zucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und schnittfest ist. Den Eischnee unter die Zitronenmasse heben und in die ausgehöhlten Zitronen füllen. Die Zitronen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und auf der untersten Rille während 14 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben, anrichten, den Deckel dazusetzen und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zitronensouffle in der Schale werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronensouffle in der Schale Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zitronensouffle in der Schale erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Süssspeise  *   Warm  *   Zitrone

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