Werbung/Advertising
Zitronenrolle - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Eier trennen, Eigelb schaumig schlagen. Mit Vanillezucker, Zucker (1), Wasser, Stärkemehl und Mehl mischen, Backpulver vorsichtig darüber sieben, unterheben. Lockeren Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen, 10 bis 12 Minuten bei 200 GradC backen. Dann den Teig auf ein Küchentuch stürzen.
Gelatine im Zitronensaft aufweichen, im Wasserbad auflösen. Sahne schlagen, Zucker (2), Zitronen- oder Orangenlikör zur steifen Sahne mischen. Erkaltete Rolle aufklappen, Zitronensahne draufstreichen, wieder aufrollen. Kühlstellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zitronenrolle - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronenrolle - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zitronenrolle - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bonanza-Kaffee
1 PortionPreise:
Discount: ~1.51 €
EU-Bio: ~1.24 €
Demeter: ~1.24 €
Geben Sie alle Zutaten in einen Shaker, schütteln Sie kräftig und gießen Sie den fertigen Bonanza- Kaffee in ein Glas. Bestreuen Sie den Drink vor dem Servieren ...
Torta di pinoli
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.26 €
EU-Bio: ~10.13 €
Demeter: ~10.32 €
Fett und Zucker schaumig rühren, Eigelbe und Eiweiß nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz, abgeriebene Zitronenschale und ein Päckchen Vanillezucker ...
Solothurner Fastenbrot
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.29 €
EU-Bio: ~3.22 €
Demeter: ~3.50 €
Zopf oder Weggli in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In der warmen Butter beidseitig goldbraun backen. In Schälchen oder Suppenteller verteilen. Den Wein mit allen ...
Kandierter Ingwer
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.56 €
EU-Bio: ~1.68 €
Demeter: ~1.68 €
Den Ingwer schälen und mit einem Sparschäler oder einem scharfen Messer so dünn wie möglich in Scheiben schneiden. Den Zucker mit 200 ml Wasser in eine große, ...
Kürbis-Möhren-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.16 €
EU-Bio: ~8.12 €
Demeter: ~8.69 €
Wer statt Butternut-Kürbis "nur" den allgegenwärtigen Hokkaido-Kürbis erstanden hat, braucht diesen nicht zu schälen. Die Schale kann hier mitgegessen werden. ...
Werbung/Advertising