Rezept: Zitronenmonde und Sterne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für etwa 30 grosse Halbmonde | ||
120 g | Mehl | ca. 0.08 € |
100 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.24 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
1 | Päckchen Zitronen-Aroma | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 kl. | Eigelb | ca. 0.08 € |
Für den Guss | ||
100 g | Puderzucker | ca. 0.20 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
gelber Zucker oder | ||
Gebäckschmuck |
Zubereitung:
Mehl mit Butterflöckchen, Zucker, Zitronenaroma, Salz und Eigelb rasch verkneten, in Folie verpackt ein bis zwei Stunden ruhen lassen. Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen. Sterne und Monde ausstechen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad etwa zehn Minuten goldgelb backen, abkühlen lassen. Dann Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dicken Guss rühren. Kekse damit glasieren und mit gelben Zucker bestreuen.
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