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Apfelrahmstrudel in der Pfanne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.44 €Kosten Rezept: ~6.32 €
Kosten Portion: ~1.58 €Kosten Rezept: ~7.07 €
Kosten Portion: ~1.77 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mehl auf ein Brett oder in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Öl, Ei und etwas Wasser in die Mulde geben. Alles verrühren, rasch zu einem Teig verarbeiten. Teig portionieren, mit Öl bestreichen, ca. 1/2 Stunde ruhen lassen.
Äpfel schälen, Kerngehäuse herauslösen, in Scheiben schneiden. Strudelteig auf einem bemehlten Brett oder Tuch hauchdünn ausrollen und ausziehen. Teig mit Butterflocken belegen, etwas Sahne darüberträufeln, mit geschnittenen Äpfeln belegen. Mit Zucker und Zimt bestreuen. Strudel einschlagen, in eine mit Butter gefettete Pfanne geben. In das auf 170 Grad vorgeheizte Backrohr schieben,ca 20 Minuten goldgelb backen. Strudel mit Milch übergießen, nochmals ins Backrohr schieben und bei ca. 150 Grad in 5 bis 10 Minuten fertigbacken. Strudel aus dem Rohr nehmen, mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfelrahmstrudel in der Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelrahmstrudel in der Pfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfelrahmstrudel in der Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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