Rezept: Zitronen-Knoblauch-Hähnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Hähnchen; je ca. 900 g | |
4 | Knoblauchzehen - bis doppelte Menge | ca. 0.15 € |
1 | Zitrone; Saft davon | ca. 0.79 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Äpfel, säuerlich | |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
100 g | Saure Sahne | ca. 0.33 € |
1 TL | Rosmarinnadeln | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Hähnchen vorbereiten und trockentupfen. Knoblauchzehen zerdrücken und mit Zitronensaft, Öl und Salz verrühren. Hähnchen innen und außen mit der Mischung einpinseln, fest in Alufolie wickeln und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Ungeschälte Äpfel vierteln und entkernen. Zitrone in Achtel schneiden, zusammen mit Petersilie in die Hähnchen füllen. Hähnchen dressieren (binden) und auf den Grillspieß stecken, unter dem vorgeheizten Grill 40 bis 50 Minuten grillen. Sahne mit Rosmarin und Salz mischen. Hähnchen damit bestreichen und weitere 5 Minuten grillen.
Vor dem Servieren Hähnchen halbieren und Füllung entfernen.
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