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Rezept: Zitronengras-Hollandaise

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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.31 €       Demeter  >2.31 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Schalotteca. 0.02 €
1 Stange(n)Zitronengrasca. 0.46 €
1 BundEstragonca. 0.99 €
6 Pfefferkörner - erstoßen 
1 ELWeißweinca. 0.05 €
1 ELKräftige Gemüsebrüheca. 0.06 €
4 Eigelbca. 0.34 €
2 ELGeklärte Butterca. 0.31 €

Zubereitung:

Schalotte klein hacken, Zitronengras klein schneiden, mit Weißwein und Brühe aufkochen. Butter in einer Kasserolle aufschäumen, Schaum entfernen. Die Eigelbe in eine Sauteuse mit rundem Boden oder ins Wasserbad geben. Schalotten- und Zitronengrassud hineingeben und aufschlagen, bis die Masse dick ist. Topf vom Herd nehmen und weiterrühren, damit sich die Wände etwas abkühlen. In einem dünnen Faden die geklärte Butter hineinträufeln, dabei den Bodensatz ruhen lassen, mit Salz abschmecken.


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(*) Für diese Version von Zitronengras-Hollandaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Estragon - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schalotten  *   Zitronengras - frisch


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