Rezept: Zitronen-Fisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Scheibe festfleischigen - Fisch .B. Kabeljau 2 cm dick | |
0.25 Tasse(n) | Zitronensaft - oder Limonensaft -- mit -- | |
0.5 | Tas. - Wasser verdünnt | |
1 TL | Currypulver - Salz nach Geschmack | |
Zitronenscheiben - um Garnieren | ||
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
Gewürzmischung Im Mörser | ||
3 | Zwiebeln - klein | ca. 0.14 € |
3 | Frische rote Chilies | ca. 0.47 € |
3 | Trockene rote Chilies | |
2 cm | Ingwerwurzel | |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
1 EL | Koriandersamen | ca. 0.54 € |
Zubereitung:
Zwei Drittel des Öls in einer Pfanne erhitzen, jeweils 2 Scheiben Fisch nacheinander goldbraun braten. Auf eine Platte legen und das Öl weggießen. Das verbliebene Öl wird nun erhitzt und die zerstoßenen Gewürze und das Curry-Pulver 5-10 Minuten gebraten. Nun wird der verdünnte Zitronen- oder Limonensaft hinzugegeben. Man gibt den Fisch in die Sauce und lässt ihn 3-5 Minuten mitkochen. Abschmecken. Auf einer Platte anrichten, mit den Zitronenscheiben garnieren und heiß mit Reis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Shrikand - Safranquark 1 Rezept Preise: Discount: 33.58 € EU-Bio: 34.96 € Demeter: 35.06 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 10 Personen gedacht. Safran ist eines der teuersten Gewürze, daher der hohe Preis. Alle Zutaten mit einem Schneebesen gut | |
Fusilli con Pesce - Italienische Fisch-Nudel-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 11.83 € EU-Bio: 12.66 € Demeter: 12.78 € Dieses Gericht lässt sich gut mit anderen Gemüsen variieren. Außerdem enthält es viele ungesättigte Fettsäuren. Seelachsfilet waschen, trocken tupfen, und in | |
Erdnuss-Avocado-Reis mit Currysauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 5.41 € Demeter: 5.80 € Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Hälfte der Butter goldgelb dünsten. Das Currypulver darüberstreuen und kurz mitdünsten, bis es gut riecht. Mit | |
Auberginengnocchi 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 2.28 € Demeter: 2.44 € Den Backofen auf 220°C (Heissluft 200° C) vorheizen. Die Auberginen vom Stängelansatz befreien, waschen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. In | |
Alemannischer Bohneneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.58 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 5.76 € Bohnen über Nacht in zwei- bis dreifacher Menge Wasser einweichen, abgießen und das Einweichwasser auffangen. Sellerie und Möhre in Würfel, Lauch in feine |