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Zitronen-Fisch

         
Bild: Zitronen-Fisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Scheibe festfleischigen - Fisch .B. Kabeljau 2 cm dick ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Zitronensaft - oder Limonensaft -- mit -- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Tas. - Wasser verdünnt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Currypulver - Salz nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenscheiben - um Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
Gewürzmischung Im Mörser
3    Zwiebeln - klein ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
3    Frische rote Chilies ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
3    Trockene rote Chilies ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 cm   Ingwerwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 EL   Koriandersamen ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €

Zubereitung:

Zwei Drittel des Öls in einer Pfanne erhitzen, jeweils 2 Scheiben Fisch nacheinander goldbraun braten. Auf eine Platte legen und das Öl weggießen. Das verbliebene Öl wird nun erhitzt und die zerstoßenen Gewürze und das Curry-Pulver 5-10 Minuten gebraten. Nun wird der verdünnte Zitronen- oder Limonensaft hinzugegeben. Man gibt den Fisch in die Sauce und lässt ihn 3-5 Minuten mitkochen. Abschmecken. Auf einer Platte anrichten, mit den Zitronenscheiben garnieren und heiß mit Reis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zitronen-Fisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronen-Fisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zitronen-Fisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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