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Rezept: Zitronen-Eier-Likör

Bild: Zitronen-Eier-Likör  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.48 €       Demeter  >6.48 €       

Zutaten für 1 Rezept:

6 Sehr frische Eierca. 1.01 €
8 Zitronen - evtl. mehr 
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Vanilleschote - längs halbiertca. 2.00 €
350 mlRum - 54 Vol-o/oca. 2.75 €

Zubereitung:

Eier sauber abspülen und reinigen. Mit der Schale vorsichtig und platzsparend in ein hohes Gefäss geben. Die Zitronen gut auspressen. So viel Saft über die Eier gießen, dass sie bedeckt sind. Acht bis zehn Tage stehenlassen und zwischendurch vorsichtig umrühren, bis die Eierschalen aufgelöst haben. Dann alles in ein Sieb geben und abseihen.

Das Ei-Zitronen-Gemisch mit dem Rum und dem Zucker verrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und eine homogene Creme entstanden ist. Mit einem Messerrücken das Vanillemark aus den Schoten kratzen und ebenfalls unter die cremige Masse mischen. Nach Belieben noch etwas Zucker beigeben. Den so gewonnenen Eierlikör gut verschließen und kühl aufbewahren.


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(*) Für diese Version von Zitronen-Eier-Likör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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