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Rezept: Zitronencreme (Siebeck)

Bild: Zitronencreme (Siebeck) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.84 €       Demeter  >0.84 €       

Zutaten für 4 Portionen:

6 Limonen 
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.58 €
2 Eier (L)ca. 0.34 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
75 gZuckerca. 0.11 €

Zubereitung:

Die Eigelbe und der Zucker werden geduldig mit einem Schneebesen bearbeitet, bis sie schön cremig sind. In diese Masse siebe ich das Stärkemehl und schlage es ebenfalls sorgfältig unter. Dann den Zitronensaft erwärmen, mit dem Ganzen verrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Inzwischen hat ein willfähriger Helfer das Eiweiß zu Schnee geschlagen, welchen ich abseits vom Feuer unter die heiße Masse ziehe. Diese Mousse fülle ich in Portionsschalen und lasse sie vor dem Servieren erkalten. Die Zitronen-Mousse hat nichts dagegen, mit Weihnachtsgebäck zusammen gegessen zu werden.

Anmerkung: Lt. Siebeck Zeit-Magazin 8/98 ist die Creme so zu sauer!! Noch ein Eigelb dazu und mehr Zucker!!


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(*) Für diese Version von Zitronencreme (Siebeck) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe L  *   Limette  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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