Rezept: Zitronencreme - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.32 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
65 g | Zucker | ca. 0.10 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.40 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
0.5 | Pack. Puddingpulver - (Vanille) | |
Knapp 1/4 l heißes Wasser | ||
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Den Zucker mit dem Zitronensaft und dem Eigelb glatt rühren, dann das Puddingpulver zufügen. Alles gut verrühren, das heiße Wasser zugießen und über kleiner Flamme unter ständigem Rühren aufkochen. Abkühlen lassen, den steif geschlagenen Eischnee unterheben und die Krem in eine Glasschale füllen und kalt stellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelmus mit Rahmhaube 6 Portionen Preise: Discount: 6.32 € EU-Bio: 6.76 € Demeter: 6.76 € Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte an der Röstiraffel in eine große Pfanne reiben Weißwein, Zucker und Zimt beifügen. | |
Lammcurry - Variation 5 1 Rezept Preise: Discount: 4.58 € EU-Bio: 9.16 € Demeter: 9.16 € Lammcurry, zur Abwechslung mal als Mikrowellengericht. Die Zwiebel pellen, würfeln, in einer Schüssel mit dem Öl mischen und offen bei 600 Watt glasig werden | |
Haferflocken-Galetten mit Roquefort 6 Portionen Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 4.70 € Kartoffeln kochen und zu Brei stampfen. Haferflocken in kochendem Wasser eine Minute quellen lassen und zu dem Kartoffelbrei geben. Mehl und Ei untermischen. | |
Brandenburger Hochzeitssuppe 4 Portionen Preise: Discount: 24.30 € EU-Bio: 23.86 € Demeter: 27.82 € Das Fleisch mit 2 Liter kaltem Wasser und wenig Salz im offenen Topf langsam zum Kochen bringen. Inzwischen das Suppengrün putzen und grob zerteilen. Von der | |
Lamm-Rahmhackbraten 2 Portionen Preise: Discount: 12.36 € EU-Bio: 12.48 € Demeter: 12.98 € Vom Thymian die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Die Zwiebeln in Butter braun andünsten. Das Toastbrot würfeln und mit der Milch anfeuchten. Hackfleisch |