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Zitronencreme - Variation 3
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.92 €Kosten Rezept: ~4.53 €
Kosten Portion: ~1.13 €Kosten Rezept: ~4.46 €
Kosten Portion: ~1.12 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gelatine in dem kalten Wasser mindestens 10 Minuten quellen lassen.
Eigelbe mit der abgeriebenen Zitronenschale, dem Zitronensaft und dem Vanillezucker mit dem Rührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Den Zucker zugeben und weiterschlagen, bis der Zucker aufgelöst ist.
Inzwischen die Gelatine gut ausdrücken und im Wasserbad (oder vorsichtig in der Mikrowelle) auflösen und in die Creme rühren. Die Milch dazugeben, vorsichtig umrühren (spritzt!) und das Ganze im Kühlschrank halbfest werden lassen. Ab und zu umrühren.
Eiweiße zu Schnee schlagen und unter die halbfeste Creme ziehen. Die Creme in Gläser verteilen und fest werden lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zitronencreme - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronencreme - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zitronencreme - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
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