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Zitronenblumenkohl mit Thymianbratkartoffeln

         
Bild: Zitronenblumenkohl mit Thymianbratkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Blumenkohl, in Röschen - geteilt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   süße Sahne - 200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Milch - lauwarm ca. 0.38 € ca. 0.46 € ca. 0.42 €
2    Zitronen, unbehandelt ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   Muskatnuss, Pfeffer, Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
   Frischer Thymian, gezupft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pro Person 2 - Kartoffelknol ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Beschichtete Pfanne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen, dabei die Stiele sauber schälen. Von den Zitronen mit einem Zestenreisser die Schale entfernen und anschließend fein hacken. Den Blumenkohl in Salzwasser mit dem Saft einer halben Zitrone zwölf bis 15 Minuten gar kochen. Bitte unbedingt eine Garprobe machen. Den Kohl abschrecken und beiseite stellen.

Nun zur Sauce: Die Schalotten in Olivenöl andünsten und mit Milch und Sahne ablöschen. Dann Zitronenschalen und klitzeklein geschnittene Chili dazu geben. Anschließend mit Muskat, Salz, Pfeffer und dem Saft einer Zitrone würzen. Nun für die Bindung Mehl und Butter zerkneten und nach und nach zur Sauce geben, bis eine sämige Konsistenz entsteht. Darein die gekochten Blumenkohlröschen geben. Alles einmal leicht durchköcheln lassen und mit Thymianbratkartoffeln servieren.

Dazu rohe, geschälte Kartoffeln fein würfeln und in Salzwasser gar kochen. Dann abgießen und in einer beschichteten Pfanne knusprig braun braten. Abschließend mit frischem Thymian und Salz würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zitronenblumenkohl mit Thymianbratkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronenblumenkohl mit Thymianbratkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zitronenblumenkohl mit Thymianbratkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal

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