skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Zimtschinken

         
Bild: Zimtschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 39.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

für vier Personen
1 kg   gekochter Schinken im Stück ca. 8.95 € ca. 8.95 € ca. 38.90 €
   Gewürznelken ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3 EL   Semmelbrösel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    frische Ananas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Aquavit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Schinken mit den Gewürznelken spicken und fest in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen (200°) 20 Minuten heiß werden lassen. In der Zwischenzeit das Eiweiß steifschlagen, Zimt und Zucker unterziehen. Schinken aus der Folie nehmen, Nelken entfernen. Schinken auf eine gebutterte ofenfeste Platte legen, mit der Zimtmasse bestreichen, Semmelbrösel dünn darüberstreuen. Ananas vierteln, den Strunk in der Mitte entfernen, Viertel neben den Schinken legen, in den Backofen (175°) schieben, 20 Minuten überbacken. Herausnehmen, die Ananas mit Aquavit tränken und zusammen mit dem Schinken servieren. Dazu paßt Kartoffelpüree, das mit Muskatblüte gewürzt wird. Passende Getränke Aquavit und Bier oder ein trockener Weißwein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zimtschinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zimtschinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zimtschinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   Aquavit - Kümmel  *   Eier - halb  *   Hinterschinken - gekocht  *   Nelken ganz  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hauptgericht  *   Schinken  *   Schwein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Saarländische Eier-Schmier

Saarländische Eier-Schmier4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.64 €
EU-Bio: ~8.78 €
Demeter: ~8.95 €

Eier schlagen, Milch unterrühren, Mehl einsieben. Mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Einen Bund Schnittlauch in sehr feine Ringe schneiden und in ...

Orangen-Tiramisu - Variation 2

Orangen-Tiramisu - Variation 24 Portionen
Preise:
Discount: ~7.34 €
EU-Bio: ~7.76 €
Demeter: ~7.76 €

Eier trennen. Eidotter mit Honig und Vanillezucker schaumig schlagen. Das glattgerührte QimiQ mit dem Topfen und Orangensaft vermischen und langsam in die Eimasse ...

Fischpfanne mit Pfifferlingen

Fischpfanne mit Pfifferlingen4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.64 €
EU-Bio: ~7.54 €
Demeter: ~7.69 €

Dieses Gericht lässt sich natürlich auch mit frischen Pfifferlingen zubereiten, sobald die Saison dafür gekommen ist. Salatgurke schälen, längs halbieren, ...

Oster-Brioches mit Zitronen-Ingwer-Honig

Oster-Brioches mit Zitronen-Ingwer-Honig1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.72 €
EU-Bio: ~4.16 €
Demeter: ~4.81 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Oster-Brioches. Zunächst einen Vorteig zubereiten. Dazu Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Hefe, ...

Zwiebelstrudel - Variation 2

Zwiebelstrudel - Variation 24 Portionen
Preise:
Discount: ~4.33 €
EU-Bio: ~4.32 €
Demeter: ~5.27 €

Den Blätterteig auftauen. Gewürfelten Speck auslassen, Zwiebelringe und Kümmel dazugeben und weich dünsten. Etwas auskühlen lassen, die Eigelbe, Creme Fraiche ...

Werbung/Advertising