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Britische Klöpse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Bratwürste an einem Ende aufschneiden und jeweils soviel Masse herausdrücken, dass man kleine Kugeln in der Handfläche formen kann. Diese Bällchen in der Pfanne in heißem Öl scharf anbraten, mit einer Tasse Wasser löschen und die Klöpse weiter garen. Klöpse herausnehmen und warm stellen.
Den Senf einrühren, die Sahne angießen, Mehl und etwas Wasser anrühren, dazugeben, salzen, pfeffern und mit der Petersilie zusammen einkochen lassen.
Die Klöße wieder in die Pfanne geben, alles noch einmal kurz aufkochen lassen und mit etwas frischer Petersilie garniert servieren.
Dazu: Baguette
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Britische Klöpse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Britische Klöpse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Britische Klöpse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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