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Rezept: Zimtplätzchen

Bild: Zimtplätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.06 €       Demeter  >2.88 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 Eiweißeca. 0.17 €
240 gZucker - davonca. 0.36 €
4 ELSchaummasse beiseite - stellen 
125 gMandeln - gemahlenca. 1.12 €
125 ggemahlene Haselnüsseca. 1.24 €
1 TLZimt - gemahlenca. 0.06 €
Zucker - um Ausrollen 
Butter oder Margarine - um Einfetten 

Zubereitung:

Eiweiße steif schlagen. Zucker einstreuen, dabei ständig weiterschlagen. Ein Teil der Schaummasse beiseite stellen. Rest mit Mandeln, Haselnüssen und Zimt mischen, zu einem festen Teig kneten. In Folie wickeln, eine Stunde kalt stellen Backofen auf 175.C (Gas: Stufe 2) vorheizen. Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen. Teig darauf drei Millimeter dünn ausrollen. Kleine Rechtecke ausschneiden (ca. 3 x 1,5 cm). Auf gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Bleche legen, mit der Schaummasse bestreichen. Im Ofen etwa 10 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Zimtplätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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