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Rezept: Zimtkarten

Bild: Zimtkarten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2 €       Demeter  >2.09 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Eica. 0.17 €
250 gMehlca. 0.16 €
1 TLZimtca. 0.06 €
100 gSehr feiner Zucker 
150 gMargarine - oder Butterca. 0.36 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 Eiweiß zum Bestreichenca. 0.17 €
50 gMandelblättchen zum - Bestreuenca. 0.20 €

Zubereitung:

Je dünner umso feiner. Aber aufpassen, das Gebäck wird leicht zu dunkel.

Das Mehl auf die Arbeitsplatte häufen, Zimt und Zucker mischen und darauf geben. Die Butter in Flöckchen, die Eigelbe sowie das Salz dazugeben.

Alle Zutaten rasch mit einem großen Messer verhacken und mit kühlen Händen zu einem glatten Teig verkneten.

In 2 Portionen teilen und für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Nun die eine Portion zwischen 2 Bögen Backpapier in Blechgrösse ausrollen. Auf ein Blech legen und andrücken. Das Papier abziehen.

3x4 cm große Rechtecke schneiden. Mit Eiweiß bepinseln, mit Mandelblättchen bestreuen, leicht andrücken.

Bei 180°C in 10-12 Minuten nicht zu dunkel backen.

Mit der zweiten Portion verfahren sie ebenso.

Tipp: Sie können das Gebäck aber auch erst nach dem Backen schneiden.


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(*) Für diese Version von Zimtkarten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln gehobelt  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


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