Rezept: Zigeunerpizza
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für Den Teig | ||
150 g | Weizenmehl | ca. 0.10 € |
0.5 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.03 € |
2 EL | Speiseöl | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Salz - gestrichen | ca. 0.00 € |
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.04 € |
Für Den Belag | ||
1 EL | Semmelmehl - gestrichen | ca. 0.02 € |
4 EL | Tomatenmark | ca. 0.12 € |
Paprika edelsüß | ca. 0.05 € | |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
Paprika | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Knoblauchsalz | ||
2 | Peperoni - aus dem Glas | |
100 g | Salami | ca. 0.54 € |
175 g | Schweizer Käse | |
125 g | Tomatenpaprika - geschnit elt (aus dem Glas) | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
Oregano - gerebelt | ||
1 EL | Speiseöl | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben und mit Hefe sorgfältig vermischen. Öl, Salz und Milch hinzufügen und alles mit einem elektrischen Handrührgerät mit Knethaken zuerst auf der niedrigsten, dann auf der höchsten Stufe in etwa 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten. Sollte er kleben, noch etwas Mehl hinzufügen, aber nicht zuviel, der Teig muss weich bleiben. Den Teig an einem warmen Ort so lange stehen lassen, bis er doppelt so hoch ist, ihn dann auf der höchsten Stufe nochmals gut durchkneten. Den Teig zu einer runden Platte ausrollen und auf ein Backblech legen.
Für den Belag Semmelmehl und Tomatenmark mit Paprika edelsüß verrühren und auf den Teigboden streichen. Tomaten waschen, abtrocknen, die Stengelansätze entfernen, die Tomaten in Scheiben schneiden, auf dem Teigboden verteilen und mit Paprika, Salz, Pfeffer und Knoblauchsalz bestreuen. Peperoni längs halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Salami in Scheiben schneiden und vierteln. Käse in kleine Stücke schneiden. Tomatenpaprika abtropfen lassen. Die vier Zutaten miteinander vermengen und auf die Tomaten geben. Zwiebel abziehen, in Scheiben schneiden, in Ringe teilen, auf dem Belag verteilen, mit Paprika, Pfeffer und Oregano bestreuen und mit Speiseöl bestreichen.
Bei 200-225 Grad 20-30 Minuten backen.
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