Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zierfandlercreme in der Strudelteigblüte

Bild: Zierfandlercreme in der Strudelteigblüte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.58 €       Demeter  >4.58 €       

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Pack.Strudelteig (2 Blätter) 
Öl - etwas 
etwas Mehl 
2 Eierca. 0.34 €
80 gPuderzuckerca. 0.16 €
125 mlZierfandler-Spätlese (oder - ein anderer süßer Wein) 
4 BlattGelatine - in kaltem Wasser eingeweichtca. 0.59 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
Rum 
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
250 gErdbeerenca. 1.56 €
etwas Zucker 

ZUM GARNIEREN
Erdbeeren 
Minze oder Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Eine Schaumrollenform mit Öl ausstreichen und mit Mehl bestauben. Strudelblätter über die Form stülpen und im Rohr bei 200 °C goldgelb backen. Gebackene Strudelteigblüten vorsichtig aus der Form lösen. Für die Creme in einem Schneekessel Eier, Zucker und Zierfandler über Wasserdampf dickschaumig aufschlagen. ½ Pkg Vanillezucker und Rum in die Creme einrühren, die eingeweichte Gelatine in der heißen Creme verrühren. Kessel in Eiswasser stellen und die Creme kalt rühren.

Obers steif schlagen, ein wenig davon für das spätere Garnieren aufheben. Obers unter die Creme ziehen. Creme in einen Spritzsack füllen und in die Teigblüten dressieren.

Für die Erdbeersauce Erdbeeren pürieren, mit ½ Pkg Vanillezucker, Rum, eventuell auch Zucker abschmecken.

Die gefüllten Strudelteigblüten mit etwas Schlagobers und Erdbeersauce auf Tellern anrichten, mit Erdbeeren, Minze (oder Zitronenmelisse) garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zierfandlercreme in der Strudelteigblüte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lochbrote zum FrühstückLochbrote zum Frühstück   8 Portionen
Preise: Discount: 1.37 €   EU-Bio: 1.40 €   Demeter: 1.60 €
Die Hefe zerbröseln und in einer Schüssel zusammen mit Salz im Wasser auflösen. Das Brotgewürz hinzufügen. Mit Mehl, Butter und Sirup gründlich zu einem   
Aromatische Thunfisch-Kapern-SoßeAromatische Thunfisch-Kapern-Soße   1 Rezept
Preise: Discount: 1.88 €   EU-Bio: 1.93 €   Demeter: 1.97 €
Unbehandelte Zitrone heiß abbrausen. Schale abreiben, Saft auspressen. Thunfisch abtropfen lassen, mit Vollmilchjoghurt pürieren. Mit Zitronenschale und   
Belgische WaffelnBelgische Waffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.71 €   EU-Bio: 4.66 €   Demeter: 5.11 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Waffeln. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Die   
Curry-Linsen-TopfCurry-Linsen-Topf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.23 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 4.92 €
Möhren schälen, längs halbieren, in schräge Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und ca. 1,5 cm groß würfeln. Blumenkohl in kleine Röschen teilen.   
Rotkohlsalat mit RosinenRotkohlsalat mit Rosinen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 3.62 €   Demeter: 5.49 €
Die gewaschenen, abgetropften Rosinen 30 Minuten im Rotwein einweichen. Den Rotkohl von den äußeren Blättern befreien, vierteln und fein hobeln, dabei den   


Mehr Info: