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Zierfandlercreme in der Strudelteigblüte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eine Schaumrollenform mit Öl ausstreichen und mit Mehl bestauben. Strudelblätter über die Form stülpen und im Rohr bei 200 °C goldgelb backen. Gebackene Strudelteigblüten vorsichtig aus der Form lösen. Für die Creme in einem Schneekessel Eier, Zucker und Zierfandler über Wasserdampf dickschaumig aufschlagen. ½ Pkg Vanillezucker und Rum in die Creme einrühren, die eingeweichte Gelatine in der heißen Creme verrühren. Kessel in Eiswasser stellen und die Creme kalt rühren.
Obers steif schlagen, ein wenig davon für das spätere Garnieren aufheben. Obers unter die Creme ziehen. Creme in einen Spritzsack füllen und in die Teigblüten dressieren.
Für die Erdbeersauce Erdbeeren pürieren, mit ½ Pkg Vanillezucker, Rum, eventuell auch Zucker abschmecken.
Die gefüllten Strudelteigblüten mit etwas Schlagobers und Erdbeersauce auf Tellern anrichten, mit Erdbeeren, Minze (oder Zitronenmelisse) garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zierfandlercreme in der Strudelteigblüte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zierfandlercreme in der Strudelteigblüte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zierfandlercreme in der Strudelteigblüte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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