Rezept: Zierfandlercreme in der Strudelteigblüte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 Pack. | Strudelteig (2 Blätter) | |
Öl - etwas | ||
etwas | Mehl | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
80 g | Puderzucker | ca. 0.16 € |
125 ml | Zierfandler-Spätlese (oder - ein anderer süßer Wein) | |
4 Blatt | Gelatine - in kaltem Wasser eingeweicht | ca. 0.59 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
Rum | ||
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
250 g | Erdbeeren | ca. 1.56 € |
etwas | Zucker | |
ZUM GARNIEREN | ||
Erdbeeren | ||
Minze oder Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Eine Schaumrollenform mit Öl ausstreichen und mit Mehl bestauben. Strudelblätter über die Form stülpen und im Rohr bei 200 °C goldgelb backen. Gebackene Strudelteigblüten vorsichtig aus der Form lösen. Für die Creme in einem Schneekessel Eier, Zucker und Zierfandler über Wasserdampf dickschaumig aufschlagen. ½ Pkg Vanillezucker und Rum in die Creme einrühren, die eingeweichte Gelatine in der heißen Creme verrühren. Kessel in Eiswasser stellen und die Creme kalt rühren.
Obers steif schlagen, ein wenig davon für das spätere Garnieren aufheben. Obers unter die Creme ziehen. Creme in einen Spritzsack füllen und in die Teigblüten dressieren.
Für die Erdbeersauce Erdbeeren pürieren, mit ½ Pkg Vanillezucker, Rum, eventuell auch Zucker abschmecken.
Die gefüllten Strudelteigblüten mit etwas Schlagobers und Erdbeersauce auf Tellern anrichten, mit Erdbeeren, Minze (oder Zitronenmelisse) garnieren.
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