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Rezept: Ziegenkäsetörtchen mit Estragon

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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.7 €       Demeter  >0.7 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gButterblätterteig 
1 Eica. 0.17 €
4 Scheibe(n)Ziegenkäse; von einer so - genannten *Buche*  
je 2 bis 2,5 cm dick 
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
2 ELEstragon; gehacktca. 0.32 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Backofen auf 220 Grad vorheizen. Blätterteig vierteilen und jedes Stück auf ein Quadrat von 15 auf 15 cm ausrollen. Ränder der Teigstücke mit geschlagenem Ei bestreichen. Aufpassen, dass die Eimasse nicht an den Seiten runterläuft, weil der Teig sonst nicht aufgeht. Je eine Käsetranche in die Mitte eines Teigstücks legen und viel frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben. Mit vermischten Kräutern großzügig überpudern. Die vier Ecken eines Teigquadrats um den Teig aufklappen, Ränder gegenseitig bis auf halbe Höhe zusammenpressen. Die Mitte der Törtchen mit der gekräuterten Oberfläche der Ziegenkäse muss frei bleiben.

Im Backofen etwa 15 Minuten backen, dann sofort auftragen.


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(*) Für diese Version von Ziegenkäsetörtchen mit Estragon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Estragon - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen


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