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Ziegenkäsekissen

         
Bild: Ziegenkäsekissen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Stück:

150 g   Ziegen-Frischkäse z. B. - Chavroux ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Baumnusskerne; grob gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kerbelblättchen fein - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Pasta-Teig, rechteckig aus- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gewallt, ca. 56x16 cm,in - ca. 8x7 cm große Recht- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ecke geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

Ziegen-Frischkäse, Baumnusskerne und Kerbelblättchen mischen, mit Pfeffer würzen.

Die Hälfte der Teigrechtecke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Füllung auf die Mitte dieser Teigstücke verteilen, Teigränder mit Wasser bestreichen.

Restliche Teigstücke in der Mitte mit einem Ausstechförmchen von ca. 3 cm Durchmesser halbkreisförmig einschneiden, Halbkreis leicht herausdrücken. Teigstücke über die Füllung legen, so dass alle Ecken sichtbar sind, Teigstücke gut andrücken. Ziegenkäsekissen mit der flüssigen Butter bestreichen.

Backen: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Tipp: Statt Ziegenkäse anderen Frischkäse, z. B. St Moret oder Boursin, verwenden.

Lässt sich vorbereiten: Ziegenkäsekissen 1 Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt kühl stellen. Vor dem Backen mit flüssiger Butter bestreichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ziegenkäsekissen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ziegenkäsekissen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ziegenkäsekissen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Walnusskerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Käse  *   Pikant

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