skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Ziegenkäse-Bärlauch-Speck-Krusteln mit Bärlauchgelee

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

300 ml   Weißwein ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 Bund   Bärlauch - fein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
7 Blatt   Gelatine ca. 1.04 € ca. 1.04 € ca. 1.04 €
4 kl.   Ziegenkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Scheibe(n)   Speck/Bacon, dünn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 gr.   Bärlauchblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Gelee Weißwein und Zucker aufkochen, vom Herd nehmen, den Bärlauch in der warmen Flüssigkeit 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.

Die eingeweichte und gut ausgedrückte Gelatine in die noch warme Flüssigkeit geben und gut einrühren.

Alles durch ein feines Sieb passieren und kaltstellen.

Je einen kleinen, runden Ziegenkäse in ein Bärlauchblatt wickeln, mit einer Bacon-Scheibe ummanteln, mit einem Zahnstocher fixieren und in der Pfanne kross braten.

Erkaltetes Gelee in Würfel schneiden und um die Krusteln anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ziegenkäse-Bärlauch-Speck-Krusteln mit Bärlauchgelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ziegenkäse-Bärlauch-Speck-Krusteln mit Bärlauchgelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ziegenkäse-Bärlauch-Speck-Krusteln mit Bärlauchgelee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Ziegenkäse - Schnittkäse  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bärlauch  *   Gelee  *   Gewürze  *   Milchprodukte  *   Speck

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Asiatisch inspirierter Nudelsalat

Asiatisch inspirierter Nudelsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.46 €
EU-Bio: ~11.56 €
Demeter: ~11.57 €

Die Aubergine dünn raspeln, auf ein Blech geben und, damit sie ein wenig Wasser verliert, salzen. 2 EL Erdnussöl mit dem Tomatenmark in der Pfanne verrühren und ...

Eingelegte Paprika - Prebes Coents

Eingelegte Paprika - Prebes Coents4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.16 €
EU-Bio: ~4.81 €
Demeter: ~4.27 €

Paprikaschoten im Backofen unter den heißen Grill schieben, bis sie schwarze Blasen werfen. Paprika dabei mehrfach wenden. Anschließend in ein feuchtes Tuch legen. ...

Ãœberbackene Polenta-Gnocchi mit Feldsalat

Ãœberbackene Polenta-Gnocchi mit Feldsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.20 €
EU-Bio: ~6.98 €
Demeter: ~7.11 €

Milch mit Butter, Salz und Muskat aufkochen. Polentamehl zugeben und nochmals aufkochen, bis sich ein dicker Brei bildet. Eigelb und Parmesan gut unterrühren. Den Brei ...

Krabbentaschen - Rissois

Krabbentaschen - Rissois1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.02 €
EU-Bio: ~2.85 €
Demeter: ~2.44 €

Die Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze anbraten bis sie glasig sind. Knoblauch zugeben und noch etwas weiter braten. Stärkemehl ...

Nudel-Gemüse-Omelett

Nudel-Gemüse-Omelett4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.77 €
EU-Bio: ~8.24 €
Demeter: ~8.35 €

Nudeln in gesalzenem Wasser al dente kochen, gut abtropfen, Öl untermischen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und ...

Werbung/Advertising