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Rezept: Zebrakuchen - Variation 2

Bild: Zebrakuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 1.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.87 €       Demeter 2.27 €       

Zutaten für 1 Rezept:

7 Eigelbca. 0.59 €
300 gZuckerca. 0.45 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
125 mlÖlca. 0.17 €
125 mlWasserca. 0.00 €
375 gMehlca. 0.24 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
7 Eiweibca. 0.59 €
1 ELKakaoca. 0.06 €

Zubereitung:

Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Öl und Wasser schaumig schlagen. Das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterheben.

Eiweib steifschlagen und ebenfalls unterheben. Ein Viertel des Teiges mit dem Kakao verrühren.

In eine gefettete Springform jeweils 2 El hellen Teig und 1 El dunklen Teig einfüllen. Solange wiederholen, bis der ganze Teig verbraucht ist. Der Teig lauft dann von der Mitte des Bleches nach außen und ergibt das Zebramuster.

Bei 175 Grad ca eine Stunde backen.


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(*) Für diese Version von Zebrakuchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Pflanzenöl  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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