Werbung/Advertising
Zander im Salzmantel
Teilen:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fisch ausnehmen (lassen), abspülen, innen mit Salz einreiben, noch mal auswaschen, trockentupfen.
Eiweiße verquirlen, mit Salz und Mehl mischen. Ein Stück extra starke Alufolie in der Größe des Backblechs abreissen und etwas von der Salzmasse darauf streichen. Den Zander mit der Breitseite darauflegen, die dünnen Fischlappen nach innen schlagen. Ein Stück Folie vor die Bauchöffnung geben, damit kein Salz eindringt.
Backofen auf 250 C vorheizen.
Fisch ringsum mit der Salzmasse einstreichen. Auf der mittleren Schiene 1 Stunde backen.
Das Salz mit einem Messer und einem Hammer/Fleischklopfer aufhämmern.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zander im Salzmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zander im Salzmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zander im Salzmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brotbällchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.77 €
EU-Bio: ~5.02 €
Demeter: ~4.54 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Brotbällchen. Es eignet sich hervorragend zur Verwertung trockener Brötchen, die man einfach zu Semmelbröseln ...
Gebratener Blumenkohl
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.15 €
EU-Bio: ~3.42 €
Demeter: ~3.09 €
Den Blumenkohl in Scheiben schneiden. In einer großen, möglichst beschichteten Pfanne oder im Bräter das Oliven- und Sesamöl erhitzen. Blumenkohl darin bei mittlerer ...
Fleischbällchen mit Erdnusssauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.31 €
EU-Bio: ~6.15 €
Demeter: ~5.63 €
Hackfleisch mit jeweils der Hälfte des Knoblauchs, des Korianders und der Fischsauce mischen. Zu einem glatten Teig kneten. mit angefeuchteten Händen Bällchen ...
Tiroler Weinnudeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.88 €
EU-Bio: ~5.59 €
Demeter: ~5.60 €
Die Milch leicht salzen und aufkochen, danach Butter und den Zucker einrühren. Den Grieß einrieseln lassen, unter ständigem Rühren dick einkochen und etwas ziehen ...
Überbackene Schwarzwurzeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.24 €
EU-Bio: ~4.50 €
Demeter: ~4.53 €
Schwarzwurzeln schälen, in gleichmäßige Stücke schneiden, in Salzwasser garen, gut abtropfen lassen. Aus Margarine, Mehl, Milch, saurer Sahne, Käse und Gewürzen ...
Werbung/Advertising