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Rezept: Zabaione (Alfredissimo)

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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 38 Besuchern
Kosten Rezept: 3.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.45 €       Demeter 3.45 €       

Zutaten für 1 Rezept:

6 Eigelbe (von großen Eiern)ca. 0.51 €
125 gZuckerca. 0.19 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
100 mlMarsalaca. 2.49 €

Zubereitung:

In einer Schlagschüssel die Eigelbe und den Zucker mit dem Schneebesen schaumig rühren, den Wein und den Marsala dazugießen und die Schüssel auf ein siedendes Wasserbad setzen. Unter ständigem Schlagen erhitzen, bis die Masse dicklich ist. Aufpassen, dass die Zabaione nicht zu heiß wird, sonst gerinnt sie zu Rührei. Sobald die Creme dick und schaumig ist, sofort in Dessertschalen füllen und servieren.

Ein Dessert, das erst in letzter Minute zubereitet werden darf, sonst ist es um die schaumige Pracht geschehen.


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(*) Für diese Version von Zabaione (Alfredissimo) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Marsala  *   Zucker - Raffinade


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