skip to content

Rezeptanzeige

Zabaione - WEINCREME MIT MARSALA

Teilen:       

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 38 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

5    Eigelb sowie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ganzes Ei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 Tasse(n)   Marsala ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die 5 Eigelb, 1 ganzes Ei und 2 EL Zucker in dem oberen Teil eines Wasserbadtopfes über schwach kochendem Wasser oder in einer mittelgroßen, feuerfesten Glasschüssel, die in einer flachen Backform mit kaum siedendem Wasser steht, vermischen. Diese Mischung mit einem Schneebesen oder Handrührgerät so lange schlagen, bis sie blass-gelb und schaumig ist. Dann nach und nach den Marsala hinzufügen und so lange weiterschlagen, bis die zabaione dickflüssig genug ist, um in einem Löffel die Form zu behalten. Dies kann 10 Minuten dauern. Mit einem Löffel die zabaione in kleine Dessertschalen, Kompottteller oder langstielige Gläser füllen und heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zabaione - WEINCREME MIT MARSALA werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zabaione - WEINCREME MIT MARSALA Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zabaione - WEINCREME MIT MARSALA erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Marsala  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dolci

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kartoffel-Käse-Rösti mit Giersch

Kartoffel-Käse-Rösti mit Giersch4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.94 €
EU-Bio: ~4.98 €
Demeter: ~5.66 €

Als Käsesorten empfehlen sich Emmentaler, Cantal oder auch Greyerzer (Gruyere). Wer es gesünder mag, kann statt Schweine- bzw. Entenschmalz auch Olivenöl verwenden. ...

Topfenpoganze

Topfenpoganze4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.57 €
EU-Bio: ~10.40 €
Demeter: ~11.51 €

Der österreichische Topfen ist trockener und fester als der in Deutschland handelsübliche Quark. Hat man keinen original Topfen zur Hand, nimmt man einfach "normalen" ...

Baked potatoes mit pikanter Füllung

Baked potatoes mit pikanter Füllung4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.87 €
EU-Bio: ~6.14 €
Demeter: ~7.68 €

Kartoffeln gründlich abbürsten, in Salzwasser garen. Mais abtropfen lassen. Lauch und Möhren putzen und waschen. Zwiebel abziehen, wie Lauch in Ringe, Möhren in ...

Rotkohl-Gulasch

Rotkohl-Gulasch4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.67 €
EU-Bio: ~7.99 €
Demeter: ~9.85 €

Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Fleisch portionsweise im heißen Fett ...

Fenchelsuppe mit Lachsstücken

Fenchelsuppe mit Lachsstücken1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.98 €
EU-Bio: ~10.00 €
Demeter: ~10.18 €

Die Fenchelknollen waschen, Stengel und Wurzelansätze abschneiden, das zarte Grün beiseite legen. Die Knollen achteln und den harten Strunk ausschneiden. Die ...