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Rezept: Reissuppe mit Pfefferminze

Bild: Reissuppe mit Pfefferminze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.93 €       Demeter  >1.98 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Portionen
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Stück Lauch 
100 gReisca. 0.10 €
0.5 lKalbsbrühe 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Muskatca. 0.04 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.01 €
100 mlJoghurt - 3 Eigelbca. 0.08 €
1 Bundfrische Pfefferminzeca. 0.99 €

Zubereitung:

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die abgezogenen und feingehackten Zwiebeln in Fett geben und andünsten.

Den Lauch putzen, unter fließendem, kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen, in feine Streifen schneiden, zur Zwiebel geben und kurz mitdünsten.

Den Reis unter fließendem kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen und zum Gemüse geben. Mit der Kalbsbrühe auffüllen. Das Lorbeerblatt und den Rosmarin dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

Die Suppe bei mäßiger Hitze 20 - 25 Minuten köcheln lassen.

Die Milch und das Mehl miteinander anrühren, in die Suppe geben und einmal aufkochen lassen. Das Eigelb und den Joghurt miteinander verrühren. Die Suppe von der Kochstelle nehmen und mit dem Eierjoghurt legieren. Die Reissuppe nochmals kräftig abschmecken.

Vor dem Servieren, die verlesene, gewaschene und feingehackte Pfefferminze unter die Suppe heben.


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(*) Für diese Version von Reissuppe mit Pfefferminze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kremiger Jogurt 3,5%  *   Langkornreis   *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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