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Yankee-Sauce

         
Bild: Yankee-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Eier, hartgekocht ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Öl ca. 0.17 € ca. 0.50 € ca. 0.17 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Cornichons, gehackt (25g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel, groß ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   evtl. Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier 8-10 Minuten kochen. Das Eigelb herauslösen, mit der Gabel zerdrücken und mit Salz und Senf glattrühren. Nach und nach das Öl mit zwischendurch etwas Zitronensaft unterrühren. Dann Cornichons und eine feingeschnittene Zwiebel dazugeben und die Sauce mit Salz, evtl. Zucker und Zitronensaft, abschmecken. Zuletzt das gehackte Eiweiß daruntermengen. Passt gut zu gebratenem Fischfilet, Fischstäbchen, kaltem Fleisch oder pochierten Eiern.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Yankee-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Yankee-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Yankee-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Ei  *   Sauce

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