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Würzpoularde mit Pflaumenweinsauce

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Poularde (1,3 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
350 ml   Pflaumenwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Pflaumen, getrocknet, ohne - Stein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Rote Zwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
20 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
150 ml   Rotwein ca. 0.34 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
100 ml   Geflügelfond ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2    Zimtstangen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
   Sternanis ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Speisestärke nach Bedarf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Kerbel zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Poularde mit den Knochen in 10 Teile teilen: Keulen in Unter- und Oberkeule teilen, Flügel von der Brust lösen, die beiden Brüste mit den Knochen herausschneiden und dann jede Brust halbieren. Alle Teile mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Pflaumenwein erwärmen. Die getrockneten Pflaumen halbieren und im Pflaumenwein 10 Minuten ziehen lassen.

Die Zwiebeln pellen, halbieren und längs in schmale Streifen schneiden. Das Öl in einem Bräter erhitzen, die Poulardenteile darin goldbraun anbraten (zuerst mit der Hautseite), herausnehmen und auf ein Backblech setzen.

Den Zucker im Bräter schmelzen lassen und die Zwiebeln dazugeben. Gleich die Pflaumen mit dem Pflaumenwein unterrühren, mit dem Rotwein und dem Geflügelfond auffüllen. Die Poulardenteile mit der Hautseite nach oben in die Sauce legen. Zimtstangen und Sternanis hineingeben.Den Bräter im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten einsetzen. Die Poularde bei 180Gradc (Umluft 40 Minuten bei 180Grad C) etwa 50-60 Minuten schmoren (nur in den ersten 15 Minuten mit aufgelegtem Deckel). Die Poulardenteile aus dem Bräter nehmen und im ausgeschalteten Backofen warm halten. Die Speisestärke mit etwas Wasser verrühren, den Bratenfond damit binden und eine Minute gut durchkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen Die Poulardenteile in die Sauce legen, mit Kerbelblättchen bestreuen und servieren. Tip: Bei Umluft wird die Sauce nicht mit Speisestärke gebunden, weil die Flüssigkeit beim Garen stark einkocht.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Würzpoularde mit Pflaumenweinsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Würzpoularde mit Pflaumenweinsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Würzpoularde mit Pflaumenweinsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Geflügel  *   Französischer Landrotwein  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflaumenwein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Sternanis - ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dörrobst  *   Geflügel  *   Hähnchen

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