Würzkugeln Maya
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Eine mittelgroße gusseiserne Pfanne bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen. Die Kakaonibs 2-3 Minuten rösten und dabei ständig mit einem Holzkochlöffel umrühren. Danach in ein anderes Behältnis geben und aufbewahren. Die Chilis, das Stückchen Zimt und die Pimentkörner in die Pfanne geben und ebenfalls unter Umrühren 2-3 Minuten lang rösten. Dann das Ganze in eine elektrische Gewürzmühle (oder eine Kaffeemühle) geben, Salz und Pfeffer hinzufügen und zu einem feinen Pulver mahlen. Die Gewürzmischung mit dem gerösteten Kakao in ein Multi-Mixgerät oder einen Marmormörser geben und zu einer Paste verarbeiten. Die Paste abschaben, auf eine Arbeitsfläche geben und zu 12 kleinen Kugeln formen. Dann gut durchtrocknen lassen. Die Kugeln werden in einem gut verschliessbaren Behältnis aufbewahrt. Nach Bedarf mit einer Rohkostreibe etwas von einer Kugel abreiben und als Würzmittel (etwa zum Hummereintopf, zu gebratenen Scampi, leicht cremigen Suppen und Schmorgerichten von Lamm, Rind oder Wild) verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Würzkugeln Maya werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Würzkugeln Maya Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Würzkugeln Maya erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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