Würziger Weinbrandgrog
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Rosinen waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Aprikosenwürfel, Rosinen, Zitronat und Mandelstifte in eine Schüssel geben. Kardamom, Koriander und Anis daruntermischen. Den Weinbrand darübergießen und die Früchte zugedeckt etwa 1 Stunde ziehen lassen. Dann 3/8 Liter Wasser zum Kochen bringen. Früchte mit Weinbrand auf vier Tassen oder Gläser verteilen und mit heißem Wasser aufgießen. Den Weinbrandgrog sofort servieren. Am besten noch etwas Zucker oder Honig dazu reichen, so dass jeder seinen Grog ganz nach Geschmack süßen kann.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Würziger Weinbrandgrog werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Würziger Weinbrandgrog Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Würziger Weinbrandgrog erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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