Rezept: Würziger Knoblauch in Öl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
20 | Knoblauchzehen - frisch | ca. 0.77 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
0.125 l | Weinessig | ca. 0.54 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
4 | Getrocknete Peperonischoten - (2 rote, 2 grüne) | |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
0.25 l | Olivenöl | ca. 2.66 € |
Zubereitung:
Das Wasser mit Essig, Salz , Zucker und den ganzen Peperonischoten aufkochen, die geschälten Knoblauchzehen hinzufügen und 5 Minuten mitköcheln lassen. Danach den Sud durch ein Sieb in ein Gefäss geben, die Zehen herausnehmen. Zusammen mit den Lorbeerblättern geben Sie dann die Zehen in ein verschliessbares Glas und füllen es mit dem Olivenölsud auf. Kühl aufbewahren.
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