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Würziger Jul-Schinken
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
1. Das Fleisch waschen. In einem großen Topf mit heißem Wasser bedecken. Mit den Gewürzen aufkochen und zugedeckt ca. 2 bis 2 1/2 Stunden köcheln.
2. Schinken aus dem Sud nehmen und abkühlen lassen. Fettrand etwas abschneiden.
3. Eier, Zucker, Senf und Paniermehl verrühren. Mit Rosmarin und Nelken würzen. Auf den Schinken streichen. Im heißen Backofen (E- Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Mit Salat und Orange garnieren.
4. Als Beilage dazu: Lauwarmer Würzrotkohl, kräftig süß abgeschmeckt, süßer Senf und Preiselbeeren.
Das Fleisch evtl. 1 Woche vorher beim Metzger bestellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Würziger Jul-Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Würziger Jul-Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Würziger Jul-Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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