Rezept: Würziger Fleischtopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Schweinesteak | |
1 | Hähnchen, gegrilltes oder - gebratenes | |
250 g | Räucherwurst | |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.23 € |
3 | Zwiebeln, mittelgroße | ca. 0.14 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 | Paprikaschote, rote | ca. 0.87 € |
2 | Paprikaschoten - grün | ca. 1.75 € |
4 kl. | Tomaten - klein | ca. 0.88 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 | Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
1 Dose(n) | Maiskörner | ca. 0.74 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Chilipulver | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Die Schweinesteaks waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Hähnchen halbieren, enthäuten, entbeinen und in Streifen, die Räucherwurst häuten und in Scheibchen schneiden. Die Knoblauchzehen und Zwiebeln schälen und feinhacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleisch- und Wurststückchen anbraten. Die Paprikaschoten halbieren, die Weissteile entfernen, waschen und in Streifen schneiden. Die Tomaten häuten.
Öl in einer Kasserolle erhitzen, den Knoblauch und die Zwiebeln darin andünsten. Die Paprikastreifen dazugeben und mitdünsten. Die Peperoni kleinschneiden und hinzufügen. Die Maiskörner mit etwas Maisflüssigkeit zu den Zwiebeln geben. Zugedeckt 15 Minuten schmoren lassen. Danach die Tomaten und den Mais zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Chilipulver würzen. Die Fleisch- und Wurststückchen untermischen und alles nochmal gut erhitzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Banane in Schinken 1 Rezept Preise: Discount: 2.60 € EU-Bio: 2.27 € Demeter: 7.50 € Banane schälen, längs durchschneiden. Jede Bananenhälfte in 2 übereinandergelegte Scheiben Schinken einrollen und auf den Teller legen. Mit je 1 EL | |
Kartoffel-Möhren-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 5.03 € EU-Bio: 6.09 € Demeter: 11.68 € Kartoffeln grob raffeln und leicht auspressen, mit Eiern und Schmand vermischen, salzen, pfeffern. Eine Auflaufform mit etwa 1 EL Butter oder Margarine | |
Gefüllde unn Hoorige - Klöße aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 7.15 € Demeter: 14.06 € Die Klöße haben ihren Namen von dem "haarigen" Aussehen. Die Fasern der roh geriebenen Kartoffeln richten sich an der Oberfläche leicht auf - wie bei einem | |
Chowera 4 Portionen Preise: Discount: 6.71 € EU-Bio: 7.19 € Demeter: 8.46 € Ein einfaches, leckeres Gericht aus dem Schweizer Kanton Wallis. Das Mehl mit der Butter vermischen und dann das Wasser, Salz und das Ei zugeben und zu einem | |
Knuspriger Pizzaboden 1 Portion Preise: Discount: 0.44 € EU-Bio: 0.61 € Demeter: 1.01 € Mehl in eine Schüssel sieben, sorgfältig mit Hefe mischen, Öl, Salz, Zucker, lauwarmes Wasser hinzufügen. Alles mit einem Mixer mit Knethaken auf |