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Rezept: Würziger Fleischtopf

Bild: Würziger Fleischtopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.12 €       Demeter  >5.45 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gSchweinesteak 
1 Hähnchen, gegrilltes oder - gebratenes 
250 gRäucherwurst 
6 Knoblauchzehenca. 0.23 €
3 Zwiebeln, mittelgroßeca. 0.14 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Paprikaschote, roteca. 0.87 €
2 Paprikaschoten - grünca. 1.75 €
4 kl.Tomaten - kleinca. 0.88 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 Peperoni - (Gemüsepaprika) 
1 Dose(n)Maiskörnerca. 0.74 €
2 TLSalzca. 0.00 €
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
0.5 TLCayennepfefferca. 0.07 €
0.5 TLChilipulverca. 0.06 €

Zubereitung:

Die Schweinesteaks waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Hähnchen halbieren, enthäuten, entbeinen und in Streifen, die Räucherwurst häuten und in Scheibchen schneiden. Die Knoblauchzehen und Zwiebeln schälen und feinhacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleisch- und Wurststückchen anbraten. Die Paprikaschoten halbieren, die Weissteile entfernen, waschen und in Streifen schneiden. Die Tomaten häuten.

Öl in einer Kasserolle erhitzen, den Knoblauch und die Zwiebeln darin andünsten. Die Paprikastreifen dazugeben und mitdünsten. Die Peperoni kleinschneiden und hinzufügen. Die Maiskörner mit etwas Maisflüssigkeit zu den Zwiebeln geben. Zugedeckt 15 Minuten schmoren lassen. Danach die Tomaten und den Mais zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Chilipulver würzen. Die Fleisch- und Wurststückchen untermischen und alles nochmal gut erhitzen.


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(*) Für diese Version von Würziger Fleischtopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Chili - gemahlen  *   Gemüsemais - Dose  *   Knoblauch  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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