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Würziger indischer Kartoffelsalat

         
Bild: Würziger indischer Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

5    Kartoffeln ca. 0.90 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
200 g   Joghurt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 TL   Curry ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Spur   Chilipulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Pfefferminzblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln in der Schale kochen, dann in Würfel schneiden.

Nun Joghurt mit Chili- und Currypulver verrühren, die Pfefferminzblätter und die Chilischote sehr fein schneiden und dazugeben.

Mit wenig Salz abschmecken und die Kartoffeln dazugeben. Vor dem Servieren etwas ziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Würziger indischer Kartoffelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Würziger indischer Kartoffelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Würziger indischer Kartoffelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Curry  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

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