Werbung/Advertising
Würzige Schweinebauchspieße
:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Man benötigt dafür pro Person ein bis zwei etwa 50 Zentimeter lange, runde Holzstäbe. Am besten besorgt man sie sich im Bastelladen, sie sollten einen Durchmesser von circa 1 Zentimeter haben.
Pro Stab lässt man sich beim Metzger zwei dünne Scheiben Schweinebauch schneiden - unbedingt rechtzeitig bestellen, der Fleischer muss nämlich den Bauch zuvor etwas anfrieren, damit er die Scheiben auch tatsächlich so dünn (3 Millimeter) hinkriegt.
Diese Scheiben werden in der Thaimarinade (Rezept "Thaimariniertes Hähnchen im Wirsingblatt") einen halben oder besser noch ganzen Tag mariniert und vor dem Grillen um die Stäbe gewickelt. Am besten oben beginnen, dann schräg wickeln, bis der Stab davon umhüllt ist. Am unteren Ende 3 Zentimeter frei lassen, damit man den Stab anfassen kann.
Über der Glut grillen, dabei immer wieder drehen, bis das Fleisch knusprig geworden ist.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Würzige Schweinebauchspieße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Würzige Schweinebauchspieße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Würzige Schweinebauchspieße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Refried Beans
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.60 €
EU-Bio: ~4.47 €
Demeter: ~4.59 €
Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Dann mit Zwiebeln, Knoblauch, Speck und Chilipulver zum Kochen bringen. Mehrere Stunden langsam köcheln, bis die Bohnen fast ...
Türkische Kohlrollen
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.66 €
EU-Bio: ~6.91 €
Demeter: ~9.09 €
Jaromakohl ist gewissermaßen die Urform des Weißkohls. Die flachen Köpfe gibt es vornehmlich in türkischen Lebensmittelmärkten zu kaufen. Die Kohlblätter vom ...
Berliner Wurstkuchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.13 €
EU-Bio: ~6.03 €
Demeter: ~6.66 €
Mit dem Schneebesen Eier, Zucker, Tomatenmark, Mehl und Salz verquirlen. In dünne Scheiben geschnittene Würstchen und Brötchen in Butter leicht anbraten und mit ...
Riebelisuppe
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.36 €
EU-Bio: ~0.52 €
Demeter: ~0.59 €
Es handelt sich hierbei um eine Fleischsuppe mit eingeriebener Einlage. Das Rezept liest sich im schweizerdeutschen Original so: Uf's Backbrett chömme Mähl, ä Ei ...
Saftig geschmortes Kaninchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~19.13 €
EU-Bio: ~19.69 €
Demeter: ~19.63 €
Fleisch abbrausen, trockentupfen. Zwiebeln abziehen, hacken. Suppengemüse putzen, waschen, fein zerkleinern. Knoblauch schälen, Saft von 3 Orangen und einer Zitrone ...
Werbung/Advertising