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Würzige Schweinebauchspieße

         

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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

1    (-2) Holzstäbe, rund, 50 - cm lang, 1 cm dick ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Scheibe(n)   (-4) Schweinebauch, 3 mm - dick ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Man benötigt dafür pro Person ein bis zwei etwa 50 Zentimeter lange, runde Holzstäbe. Am besten besorgt man sie sich im Bastelladen, sie sollten einen Durchmesser von circa 1 Zentimeter haben.

Pro Stab lässt man sich beim Metzger zwei dünne Scheiben Schweinebauch schneiden - unbedingt rechtzeitig bestellen, der Fleischer muss nämlich den Bauch zuvor etwas anfrieren, damit er die Scheiben auch tatsächlich so dünn (3 Millimeter) hinkriegt.

Diese Scheiben werden in der Thaimarinade (Rezept "Thaimariniertes Hähnchen im Wirsingblatt") einen halben oder besser noch ganzen Tag mariniert und vor dem Grillen um die Stäbe gewickelt. Am besten oben beginnen, dann schräg wickeln, bis der Stab davon umhüllt ist. Am unteren Ende 3 Zentimeter frei lassen, damit man den Stab anfassen kann.

Über der Glut grillen, dabei immer wieder drehen, bis das Fleisch knusprig geworden ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Würzige Schweinebauchspieße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Würzige Schweinebauchspieße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Würzige Schweinebauchspieße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Holzspieße etc. XXX  *   Schweinebauch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feste  *   Fleisch  *   Grillen  *   Hauptspeise  *   Schwein

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