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Würzige Schälrippchen
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Schälrippchen beim Metzger längs teilen und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden lassen.
Würzsalz zubereiten:
Salz in in eine trockenen Pfanne 4 Minuten rösten. Vom Feuer nehmen, Szetschuanpfeffer und Fünfgewürzpulver untermischen und abkühlen lassen. ( Das Würzsalz kann auch als Vorrat zubereitet und in einem fest verschliessbaren Behälter oder Glas aufbewahrt werden.)
Marinieren:
Salz, Sojasauce, Zucker und Reiswein mit den Rippchen vermischen und 2 Stunden stehen lassen. Öfter durchmischen.
Die absorbierte Marinade abgießen, die Stärke über das Fleisch streuen und gut durchmischen.
Wok zur Hälfte mit Öl füllen, auf 180 Grad erhitzen, die Rippchen in einen Frittierkorb oder Sieblöffel legen, in das Öl tauchen und 3 Minuten frittieren. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
Öl wieder erhitzen und die Rippchen ein zweites Mal etwa eine Minute frittieren, bis sie braun und knusprig sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Rippchen anrichten, mit dem Würzsalz bestreuen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Würzige Schälrippchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Würzige Schälrippchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Würzige Schälrippchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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