Rezept: Würzige Schälrippchen
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
750 g | fleischige Schälrippchen | ca. 14.93 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
Pflanzenöl - zum Frittieren | ||
5.5 TL | Würzsalz | |
Für das Würzsalz: | ||
2 EL | Salz | ca. 0.01 € |
1 TL | Szetschuanpfeffer (gemahlen - und geröstet) | |
0.5 TL | Fünfgewürzpulver | |
Für die Marinade: | ||
1 TL | Würzsalz | |
2 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 EL | Reiswein oder halbtrockener - Sherry | ca. 0.06 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Schälrippchen beim Metzger längs teilen und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden lassen.
Würzsalz zubereiten:
Salz in in eine trockenen Pfanne 4 Minuten rösten. Vom Feuer nehmen, Szetschuanpfeffer und Fünfgewürzpulver untermischen und abkühlen lassen. ( Das Würzsalz kann auch als Vorrat zubereitet und in einem fest verschliessbaren Behälter oder Glas aufbewahrt werden.)
Marinieren:
Salz, Sojasauce, Zucker und Reiswein mit den Rippchen vermischen und 2 Stunden stehen lassen. Öfter durchmischen.
Die absorbierte Marinade abgießen, die Stärke über das Fleisch streuen und gut durchmischen.
Wok zur Hälfte mit Öl füllen, auf 180 Grad erhitzen, die Rippchen in einen Frittierkorb oder Sieblöffel legen, in das Öl tauchen und 3 Minuten frittieren. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
Öl wieder erhitzen und die Rippchen ein zweites Mal etwa eine Minute frittieren, bis sie braun und knusprig sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Rippchen anrichten, mit dem Würzsalz bestreuen und servieren.
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