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Rezept: Würzige Hackfleischpfanne - Variation 1

Bild: Würzige Hackfleischpfanne - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.76 €       Demeter  >7.31 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffeln - festkochendca. 0.81 €
2 ELÖl - oder Butterca. 0.03 €
1 ELSalzca. 0.01 €
0.5 ELschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Gewürzgurke 
100 gSpeck - durchwachsenca. 1.00 €
1 ELSenf, mittelscharfca. 0.03 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
250 gHackfleischca. 2.00 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Hackfleischpfanne gelingt am besten und schnellsten in einer großen Pfanne mit festschließendem Deckel, in der die Kartoffeln in feuchter Hitze garen. Verwenden Sie hierfür eine festkochende Sorte.

Kartoffeln waschen, schälen und 1 cm groß würfeln. Fett über mittlerer Hitze heiß werden lassen, Kartoffeln reingeben, salzen und pfeffern. Zugedeckt garen, ab und zu wenden.

Zwiebeln schälen, fein würfeln. Gurke und Speck auch würfeln. Senf und Sahne verquirlen.

Speck in einer zweiten Pfanne knusprig braten. Hackfleisch dazugeben, 5 Minuten bräunen und mit 2 Gabeln zerpflücken. Zwiebeln dazugeben und weitere 2 Minuten braten.

Hackfleisch, Gurke und Sahne mit den Kartoffeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie bestreuen.


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(*) Für diese Version von Würzige Hackfleischpfanne - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


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