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Rezept: Würzige Grützwurst

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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 14.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 14.5 €       Demeter 15.02 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gSchweineschwartenca. 1.75 €
500 gSchweinefleischca. 4.45 €
750 gSchweineleberca. 5.02 €
750 gGraupenca. 1.65 €
Salzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.20 €
Pimentca. 0.45 €
Majoranca. 1.58 €

Zubereitung:

Schwarten in 2 Liter Wasser 80 Minuten kochen. Nach 15 Minuten das gewürfelte Fleisch, nach 1 Stunde die klein geschnittene Leber dazugeben. Wenn alles gar ist, aus der Brühe nehmen. In 1/4 Liter Brühe die Graupen bei milder Hitze ausquellen lassen. Fleisch, Leber und Schwarten fein durchdrehen; etwas Brühe, die Gewürze und die Graupen dazugeben. Abschmecken. Die Wurstmasse in eine Stoffserviette füllen, eine lange Wurst formen und die Enden zubinden.

In der restlichen Brühe 20 Minuten sieden, nicht kochen, lassen.

Grützwurst wird in Scheiben geschnitten kalt oder gebraten mit Bratkartoffeln gegessen.


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(*) Für diese Version von Würzige Grützwurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Graupen  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineleber  *   Schweineschulter  *   Schweineschwarte


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