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Würzige Garnelen mit Hokien-Nudeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Garnelen in einen großen Bambusdämpfer oder Dämpfeinsatz legen; Deckel schließen. Olivenöl in einem Wok oder großen Topf (etwas grösser als der Dämpfer) erhitzen und darin Knoblauch und Lauch 2-3 Minuten anschwitzen, nicht bräunen. Paprikaschote und Tomatenpaste zugeben und 2-3 Minuten braten, bis die Paste dunkel wird und duftet.
Tomaten, Essig, Basilikum, Oregano und Wein zugeben. Den Dämpfer in den Wok oder Topf setzen und die Garnelen je nach Größe 3-6 Minuten dämpfen, bis sie sich violett färben.
Dann den Dämpfer herausnehmen und die Sauce nach Belieben weiter eindicken lassen.
Nudeln 1-2 Minuten in heißem Wasser ziehen lassen. Die Nudeln abgießen, mit einer Gabel trennen und in einer großen Schüssel mit Sauce und Garnelen mischen.
Dazu einen guten Rotwein servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Würzige Garnelen mit Hokien-Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Würzige Garnelen mit Hokien-Nudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Würzige Garnelen mit Hokien-Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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