Rezept: Würzige Garnelen mit Hokien-Nudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Rohe Riesengarnelen, - geschält und Darm ent | ca. 15.96 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
1 Stange(n) | Lauch, nur die weißen - Teile, gewaschen und in feine Ringe geschnitten | |
1 kl. | Grüne Paprikaschote, Samen - entfernt und gewürfelt | ca. 0.65 € |
2 EL | Tomatenpaste | |
3 gr. | Tomaten (etwa 500 g), - enthäutet und klein geschnitten | |
2 TL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.02 € |
1 EL | Gehacktes frisches Basilikum | ca. 0.04 € |
1 EL | Gehackter frischer Oregano | |
125 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.44 € |
500 g | Hokkien-Nudeln - (Wei ennudeln a Asiengeschäft) |
Zubereitung:
Die Garnelen in einen großen Bambusdämpfer oder Dämpfeinsatz legen; Deckel schließen. Olivenöl in einem Wok oder großen Topf (etwas grösser als der Dämpfer) erhitzen und darin Knoblauch und Lauch 2-3 Minuten anschwitzen, nicht bräunen. Paprikaschote und Tomatenpaste zugeben und 2-3 Minuten braten, bis die Paste dunkel wird und duftet.
Tomaten, Essig, Basilikum, Oregano und Wein zugeben. Den Dämpfer in den Wok oder Topf setzen und die Garnelen je nach Größe 3-6 Minuten dämpfen, bis sie sich violett färben.
Dann den Dämpfer herausnehmen und die Sauce nach Belieben weiter eindicken lassen.
Nudeln 1-2 Minuten in heißem Wasser ziehen lassen. Die Nudeln abgießen, mit einer Gabel trennen und in einer großen Schüssel mit Sauce und Garnelen mischen.
Dazu einen guten Rotwein servieren.
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