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Wurstgulasch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Bratbutter im Brattopf heiß werden lassen, Hitze reduzieren. Wurstscheiben, Champignons und Salbei portionenweise ca. drei Minuten braten. Herausnehmen, beiseite stellen.
Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, wenig Bratbutter beigeben. Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenpüree andämpfen, Tomaten und Wein beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. zwanzig Minuten köcheln,würzen.
Beiseite gestellte Wurstscheiben, Champignons und Salbei wieder beigeben, ca. 5 Minuten mitköcheln.
Dazu passen: Kartoffelstock, Hörnli oder Brot.
Tipps Statt Bratwürste 8 Cipollatas verwenden.
Statt Rotwein Fleischbouillon verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wurstgulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wurstgulasch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wurstgulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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