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Rezept: Wurstgulasch

Bild: Wurstgulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.1 €       Demeter  >1.48 €       

Zutaten für 4 Portionen:

Butter - zum Braten 
2 Kalbsbratwürste; in ca. 1 - 1/2 cm dicken Scheiben 
2 Cervelats; längs halbiert - in ca.1 1/2cm dicken 
150 gChampignons; in Viertelnca. 0.86 €
10 kl.Salbeiblätter längs - halbiert 
200 gKleine Zwiebeln; in Viertelnca. 0.19 €
2 Knoblauchzehen - in Scheibchenca. 0.08 €
2 ELTomatenpüreeca. 0.03 €
400 gDose gehackte Tomatenca. 0.85 €
150 mlRotweinca. 0.19 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.

Bratbutter im Brattopf heiß werden lassen, Hitze reduzieren. Wurstscheiben, Champignons und Salbei portionenweise ca. drei Minuten braten. Herausnehmen, beiseite stellen.

Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, wenig Bratbutter beigeben. Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenpüree andämpfen, Tomaten und Wein beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. zwanzig Minuten köcheln,würzen.

Beiseite gestellte Wurstscheiben, Champignons und Salbei wieder beigeben, ca. 5 Minuten mitköcheln.

Dazu passen: Kartoffelstock, Hörnli oder Brot.

Tipps Statt Bratwürste 8 Cipollatas verwenden.

Statt Rotwein Fleischbouillon verwenden.


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(*) Für diese Version von Wurstgulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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